渋谷ヒカリエ

EVENT & NEWS
イベント&ニュース
EVENT
開催中

つづくをたべる角打ちBAR d47食堂のワインスタンド3DAYS

つづくをたべる角打ちBAR d47食堂のワインスタンド3DAYS
開催日
2025年4月12日・4月27日・5月31日
時間
12:00~18:00
場所
d47食堂店頭

オリジナルワイン発売記念!ワイナリーやブドウ生産者をゲストにお招きし、D&DEPARTMENTオリジナルワインを角打ち形式でご提供します。

 

D&DEPARTMENTが親交のあるワイナリーと一緒につくるオリジナルワインは、毎年、ワイナリーのある土地のブドウを使って、その土地の気候や風土、時には人柄までもが表われるようなワインが出来上がります。今年も、2024年に仕込んだワインが仕上がりました。この発売を記念して、d47食堂では、オリジナルワインに携わっていただいたゲストをお招きし、リリースイベントを開催します!

 

●第一弾 4/12(土)はオリジナルワインの飲み比べDAY!
d47食堂ディレクターの相馬夕輝が、ニューリリースのオリジナルワイン2024のほか、すでに完売している、それぞれの熟成違いのワインもご用意します。2022年や2023年のワインが、経年で熟成されて、なんだかすごいことになっているそう?!ぜひお楽しみに。

 

●第二弾 4/27(日)は東京ワイナリーDAY!
東京ワイナリーの醸造家・越後屋美和さんをゲストに、これまでつくってきたオリジナルワインを飲み比べながら、それぞれの年の違いを味わっていただきます。ワイン作りや東京での農業について、直接聞いたり語り合える機会になります。ぜひ、ワインと料理、トークをお楽しみください。

 

●第三弾 5/31(土)はブドウ生産者DAY!
オリジナルワインをつくり始めた2020年から使い続けている山形市産デラウェアの生産者「ぶどうと活きる」さんをゲストにお招きします。兼業農家としてブドウを栽培する彼らの活動にも注目していただきながら、同じブドウを使いながらも毎年異なる個性のワインが出来上がる面白さを飲み比べながら、お楽しみください。

 

当日は、ワインにピッタリなおつまみもご用意してお待ちしています!