EVENT & NEWS
イベント&ニュース
EVENT
開催前
木桶による発酵文化サミット in 東京 2025

- 開催日
- 2025/7/26(土)-7/27(日)
- 時間
- 10:00-19:00
- 場所
- COURT
- 料金
- ※料金はプログラムにより異なります。
日本に伝わる食文化を繋いでいく。
木桶の未来を担う若手醸造家たちと“世界の1%”を目指そう!
2012年から始まった「木桶職人復活プロジェクト」。その活動に賛同する蔵元や料理家、そしてお客様も増え、木桶の輪はますます広がっています。
そんななか、醤油の蔵元では社会経験を積んだ20代の若手たちが家業に戻り、親世代から醤油づくりを学んでいます。そして、伝統的な製法を受け継ぎながら、海外や他分野の人たちとも積極的に交流し、より広い視点から木桶の魅力を伝えるべく、日々成長中です。次世代を担う若き醸造家たちが本気で知りたいことを一緒に学んでいきましょう!